Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, junho 13, 2011

Primeiro Fim-de-Semana de Junho Pleno de Êxitos

-Desidério Pires (CBA) ganhou pela segunda vez consecutiva a Ultramaratona Caminhos do Tejo - 146 km entre Lisboa e Fátima, a prova mais longa de corrida que se disputa em Portugal. Teve início às 0.00h de sábado, dia 4 de Junho, e Desidério Pires correu a distância em menos duas horas do que no ano passado melhorando de 16h para 14h de prova, mais exactamente 14.47.27, com um total de 25 participantes à partida e 16 participantes à chegada.

-Filipa Eutíquio (CBA) foi ao pódio duas vezes no Torneio Olímpico Jovem Nacional disputado em Leiria, representando a selecção distrital. Fez parte da estafeta 4x80m iniciados femininos terceira classificada (sábado) e foi segunda classificada nos 1000m no domingo, uma prestação ainda melhor do que a do ano passado, na mesma competição, onde havia sido 4ª nos 1000m e igualmente 3ª nos 4x80m.

-Finalmente, após 11 anos de completa inactividade em termos de provas oficiais na pista de Alcobaça,  a Câmara Municipal e as escolas do concelho animaram as pistas do Estádio Municipal de Alcobaça com dois eventos realizados no sábado de manhã e no sábado de tarde: O Torneio Olímpico Municipal inter-escolas, de manhã, para benjamins e infantis das escolas do concelho e o "Torneio Atletismo 3D" destinado aos benjamins das AEC's do concelho. Foram duas iniciativas exemplares e plenas de sucesso, que mobilizaram centenas de jovens alunos, os seus professores, pais e tiveram o patrocínio e a dedicação da Câmara Municipal de Alcobaça, que olhou em boa hora para o atletismo e para a pista do seu estádio como não o fez em 11 anos. Está por isso de parabéns, assim como todos os participantes, que têm direito ao desporto,  e esperamos que a dinâmica agora iniciada continue. Nós Casa do Benfica em Alcobaça cá estaremos para colaborar com a Câmara, caso sejamos chamados para tal; o meu presidente Francisco André concordará comigo.