Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, maio 23, 2011

Filipa Eutíquio em grande evidência
CASA DO BENFICA COM QUALIDADE E DIVERSIDADE

Filipa Eutíquio, pela selecção distrital, alcançou o segundo lugar no Quilómetro Jovem Nacional, no escalão de iniciadas, ante as 19 seleccionadas dos outros distritos e regiões autónomas, só perdendo para a representante de Braga. A prova teve lugar no passado sábado, em Ponte de Sôr e a atleta da Casa do Benfica em Alcobaça foi a melhor representante do distrito, com o seu segundo lugar e medalha de prata, ajudando ao sexto lugar da selecção de Leiria. No domingo Filipa voltou a correr os 1000m, agora em Leiria, na fase distrital de apuramento para o torneio Olímpico Jovem Nacional, tendo vencido a prova, o que lhe dá acesso ao lugar na selecção distrital que vai disputar a final nacional do torneio, na pista de Leiria, a 4 e 5 de Junho. Daniel Murraças, pelo Clube de Atletismo da Nazaré, conseguiu semelhante feito na prova de 800m de juvenis e vai à final nacional.
A Casa do Benfica em Alcobaça esteve presente com mais seis atletas juvenis e iniciados masculinos no torneio de apuramento, tendo obtido os atletas algumas boas marcas e igualmente boas classificações: Vadym Khadhzynov foi 2º nos 800m juvenis (atrás de Daniel Murraças - CA Nazaré), foi 3.º nos 2000m obstáculos e concorreu nos 100m; Daniel Rosa foi segundo no dardo de juvenis e terceiro na prova de 3000m; Miguel Ribeiro foi 3.º no dardo e concorreu nos 2000m obstáculos e nos 3000m; Nelson Tavares foi 4.º no salto em comprimento (5m93), 5º nos 800m e concorreu nos 100m; Tiago Lopes concorreu no comprimento, nos 2000m obstáculos e nos 3000m; o iniciado Daniel Gomes concorreu no peso, nos 1500m obstáculos e nos 1000m.
No Meeting Jovem Cidade de Leiria, disputado na tarde de domingo, esteve a participar, pela Casa do Benfica de Alcobaça, o benjamim Francisco Taborda, 2.º classificado na prova dos 1000m, dando uma excelente réplica ao vencedor. Francisco Taborda representou a Casa do Benfica em Alcobaça na 9ª Milha Cidade de Pombal, a 15 de Maio,  onde foi 2.º a apenas um segundo do vencedor, o mesmo Eduardo Oliveira (AC Vermoil).
Já no fim de semana de 14 e 15 de Maio disputaram-se na Marinha Grande os Campeonatos Distritais de Benjamins e Infantis, tendo a Casa do Benfica em Alcobaça participado unicamente em benjamins, com sete jovens atletas, dos quais seis eram femininos. A equipa foi formada por Carolina Alexandre, Matilde Alexandre, Carolina Columbano Madeira, Soraia Ferreira, Rafaela Martins, Inês Gomes e João Raimundo. O destaque vai para Carolina Alexandre, finalista nos 60m e com o 5.º lugar na segunda série de 600m, e também para a estafeta de 4x60m sexta classificada, composta por Soraia Ferreira, Carolina Madeira, Matilde Alexandre e Carolina Alexandre. Alcobaça teve ainda a sua melhor prestação pela benjamim Inês Carreira, em representação da Escola Secundária D. Pedro I, 2ª classificada no peso, 4ª classificada no arremesso de bola e 4.ª classificada na segunda série de 600m.