Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, julho 18, 2011

Atletas de Alcobaça conquistam 5 medalhas

CASA DO BENFICA SOBE AO PÓDIO DO DISTRITAL ABSOLUTO DE PISTA

Os campeonatos distritais absolutos de pista, disputados nestes dias 16 e 17 de Julho em Leiria, marcaram o encerramento da época oficial de provas para a Casa do Benfica em Alcobaça, que aqui conseguiu a proeza de se classificar como a terceira formação masculina do distrito e ascender assim ao lugar mais baixo do pódio, terminando a época de uma forma bastante positiva.
Vadym Kadhzynov foi terceiro nos 400m (56.25 segundos) e 6.º nos 400m barreiras (90.51 seg.). Nuno Martins foi terceiro no lançamento do peso (10m40), 5.º no dardo (35m67) e voltou a ser terceiro no disco (30m86). Emanuel Almeida foi vice-campeão nos 110m barreiras (22.31 segundos) e 14.º classificado nos 100m (13.12 seg.). Nelson Tavares alcançou o quarto posto nos 400m barreiras (67.85 seg.) e a 12.ª posição no comprimento (5m34). Tiago Lopes foi 5.º nos 400m barreiras (82.67 seg.) e 13.º classificado no comprimento (4m90). Por sua vez a estafeta de 4x400m constituída por Emanuel Almeida, Tiago Lopes, Nelson Tavares e Vadym Khadhzynov, foi a segunda de três equipas classificadas nesta prova, e como tal vice-campeã distrital (4.03.56 minutos). A estafeta de 4x100m composta pelos mesmos elementos ficou no 4.º lugar (50.12 seg.).
 Uma distribuição eficaz dos cinco atletas disponíveis no plantel do clube por três a quatro provas cada um,  de acordo com o regulamento, permitiu à Casa do Benfica em Alcobaça ultrapassar as duas mais directas formações adversárias, e mais cotadas, o Clube de Atletismo da Marinha Grande e a Associação Cultural Desportiva Recreativa Arneirense, no sector masculino, e alcançar o almejado lugar no pódio, atrás da Juventude Vidigalense e Atlético Clube de Velmoíl.