Número total de visualizações de páginas

terça-feira, dezembro 14, 2010

EMANUEL ALMEIDA CAMPEÃO DISTRITAL DO HEPTATLO

Na abertura da época de pista coberta, a disputa da primeira competição por parte dos alcobacenses trouxe uma ou várias "prendas no sapatinho" antecipadas. Assim, no Campeonato Distrital de Provas Combinadas em Pista Coberta, realizado em Pombal, Emanuel Almeida venceu em seniores, alcançando neste escalão um título inédito para o clube que representa, quer pela disciplina em si - o heptatlo - quer pelo simples facto de que desde que a Casa do Benfica de Alcobaça tem atletismo, ou seja, desde Outubro de 2005, nunca qualquer atleta sénior ou equipa sénior havia conquistado um título individual ou colectivo no panorama distrital. É pois, a primeira vez. Emanuel Almeida beneficiou da pouco numerosa concorrência, tendo valido, em termos de competição, a participação extra de atletas de outros distritos - Évora e Madeira. O alcobacense somou 2382 pts, em resultado das seguintes provas do Heptatlo: 60m- 7.86; Comp- 5m23; peso- 7m02; altura- 1m62; 60m barreiras- 11.15 ; vara- S/Marca; 1000m- 3.56.18.
        Paralelamente ao campeonato de seniores decorreram algumas provas extra para o escalão de iniciados, que contaram com a participação de quatro jovens da Casa do Benfica de Alcobaça:
 - Filipa Eutíquio deu nas vistas ao vencer o triplo salto com a marca de 10m16 e alcançar o segundo tempo das séries de 250m, ao perfazer a distância em 35 segundos e 80 centésimos.
- No comprimento Nelson Tavares foi 6.º, com 5m42, o estreante Miguel Ribeiro foi 9.º, com 4m70 e Daniel Gomes foi 10.º, com 4m33. Nos 250m Daniel Gomes e Miguel Ribeiro inverteram posições e foram creditados com os tempos de 36''64 e 36''68, respectivamente.