Número total de visualizações de páginas

terça-feira, abril 15, 2008

Atletismo – Torneio Atleta Completo Distrital
Casa do Benfica sobe para o 6º lugar

Seis atletas da casa do Benfica em Alcobaça marcaram presença na Marinha Grande para a disputa em duas jornadas do Torneio Atleta Completo Distrital, organizado pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria (ADAL). A equipa de Alcobaça foi composta por Filipa Eutíquio, Daniela Fernandes e Daniel Rosa, em infantis, e Daniela Valério, Eliana Moreira e Fábio Lopes em iniciados, não apresentando qualquer juvenil, o que comprometia desde logo a pontuação final da equipa. No entanto, pese embora esta ausência do escalão que mais pontua no torneio, os benfiquistas de Alcobaça tiveram uma prestação bastante aceitável, que lhes permitiu ascender ao sexto lugar da pontuação colectiva, com 4989 pontos, no universo de 10 clubes participantes a nível distrital, permitindo-lhe descolar do último posto do ano passado e também do último lugar da tabela nacional do ano passado, quando os únicos pontos que obteve foram 361, através do iniciado Fábio Lopes. A equipa vencedora do Torneio a nível nacional no ano passado, a Juventude Vidigalense, forte candidata a repetir a façanha este ano, venceu o Torneio distrital deste ano com 19609 pontos, seguida pela Associação Arneirense (17693 pts) e pelo Clube Atletismo Marinha Grande (15743 pts). Para a pontuação colectiva contaram apenas os pontos obtidos pelo melhor atleta do clube em cada escalão.
A prestação individual dos alcobacenses foi a seguinte: Filipa Eutíquio foi sexta classificada no pentatlo de infantis (26 classificadas) e obteve para si e para a equipa 1924 pontos. Daniela Fernandes, estreante no atletismo, foi 18ª classificada nesse mesmo escalão, com 1291 pontos. Daniel Rosa, em infantis masculinos (26 classificados) somou 812 pontos correspondentes a um 19º lugar. Daniela Valério foi 21ª no heptatlo de iniciados femininos (23 atletas), somando 1408 pontos à equipa, enquanto que Eliana Moreira, estreante no atletismo, foi 22ª, com 1353 pontos. No heptatlo de iniciados masculinos (17 atletas) Fábio Lopes progrediu para os 845 pontos, ainda assim no último posto, dando o seu contributo para a pontuação final da Casa do Benfica em Alcobaça. As provas disputadas, dependendo dos escalões, incluíram corridas de velocidade, salto em comprimento e em altura, corridas com barreiras, lançamentos do peso e do dardo e ainda uma prova de corrida de resistência.
Foto- Filipa Eutíquio, Daniela Valério e Eliana Moreira, metade da equipa da CBA